Chicorée-Salat mit Champignons
Zubereitung:
- Calories per serving: 19 Gemüse reinigen und abspülen. Lauchzwiebeln in mundgerechte Stückchen, Champignons in Scheibchen schneiden. Chicorée reinigen, abspülen und den Stiel keilförmig entfernen. Chicorée (bis auf zwei Blätter zum Garnieren) in Ringe schneiden. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Champignons, Äpfel und Chicorée mit Saft einer Zitrone beträufeln. Für das Dressing Orangensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker durchrühren. Öl darunter geben. Vorbereitete Ingredienzien und Kürbiskerne mit dem Dressing vermengen. Zugedeckt zirka 30 Min. ziehen. Nochmals nachwürzen. Mit den Chicorée-Blättern garniert anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette. Info:
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Lauchzwiebeln
- 200 Champignons
- 4 Chicorée-kolben, mittelgrosse
- 2 Äpfel (säuerliche)
- Zitrone (Saft)
- 5 Orangen (Saft)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 0.5 Zucker
- 4 Öl
- 2 Kürbiskerne