Im Kochbuch speichern Print

Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Zubereitung:

  1. Paradeiser blanchieren (überbrühen), die Haut entfernen und den Stengelansatz entfernen. Paradeiser entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen Kochtopf in heissem Fett glasig weichdünsten. Paradeiser und Thymianblättchen dazugeben und bei großer Temperatur 15 min kochen. (Da die Paradeiser bei dem Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenpapier oder evtl. ein Spritzsieb auf den Kochtopf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Paradeiser (reif)
  • ** Oder **
  • 2 Dosen geschälte Paradeiser (groß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 1 Zweig(e) Thymian (ersatzweise
  • 0.5 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker