Pottkuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Christa Keil: "Here is another old recipe I have from my grandmother - which is really good:"
- Die Erdäpfeln reiben, mit den Eiern und dem Mehl vermengen, mit Salz nachwürzen (nicht zuviel, wegen Schinken und Würste !)
- Schinkenscheiben (kein Kochschinken, sondern geräuchertes Schinken !) in einer ofenfesten Gusspfanne ausbraten, Schinkenscheiben herausnehmen.
- Eine Lage Erdäpfeln in der Bratpfanne legen, dann eine Lage Dörrpflaumen, wiederholt eine Lage Erdäpfeln, Wurstscheiben und Schinken (klein geschnitten), mit einer Lage Erdäpfeln abschliessen.
- Bratpfanne in dem auf 225 °C aufgeheizten Herd legen, 1 Stunde backen.
- Dazu: Rübensirup, Apfelpüree, Sauerkraut, jeweils nach Lust und Laune.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 10 Erdäpfeln; festkochen (groß)
- 2 EL Buchweizenmehl vielleicht ein wenig mehr
- 2 Eier
- Salz
- 4 Scheibe(n) Geräuchertes Schinken
- 250 g Dörrpflaumen; entsteint von der bereits eingeweichten Sorte
- 2 Geräucherte Würste in Scheibchen