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Knoblauchsuppe aus Anatolien

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Kochtopf erhitzen, die Knoblauchzehen hinzfügen, kurz anschmoren und den geriebenen Sellerie hinzufügen, diesen ebenfalls ein klein bisschen dünsten, dann mit ein kleines bisschen Hühnersuppe löschen. Den Knoblauch sowie den Sellerie ein klein bisschen machen, dann mit der übrigen Hühnersuppe auffüllen.
  2. Die Eier mixen und unter durchgehendem Rühren in die Suppe geben, die leise köchelt.
  3. Nach einigen Min. die Suppe in die Tasse befüllen, die Petersilie daraufstreuen und mit gerösteten Toastwürfeln zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 10 Knoblauchzehen (mit Salz zerdrückt)
  • 1 Stk. Sellerieknolle
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 4 Eier
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Toastbrot; geröstet Masse nach Wunsch