Oberpfälzer Apfelschnitze
Zubereitung:
- Mehl, Wein, Öl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig zubereiten. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
- Äpfel von der Schale befreien, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden (ohne Kerngehäuse). Mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln und mit Staubzucker überstreuen. In Weinteig tauchen und im 180 °C heissem Butterschmalz zirka 3 Min. backen. Abtropfen und mit Vanillezucker überstreuen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 360 g Mehl
- 400 ml Wein
- 50 g Öl
- 3 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 3 Eiklar
- 50 g Zucker
- 1000 g Äpfel
- 2 Zitrone (Saft davon)
- 2 EL Rum
- 100 g Staubzucker
- 500 g Butterschmalz
- Vanillezucker zum Bestreuen