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Oberpfälzer Apfelschnitze

Zubereitung:

  1. Mehl, Wein, Öl, Eidotter und Salz zu einem glatten Teig zubereiten. Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  2. Äpfel von der Schale befreien, in 1 cm dicke Scheibchen schneiden (ohne Kerngehäuse). Mit Saft einer Zitrone und Rum beträufeln und mit Staubzucker überstreuen. In Weinteig tauchen und im 180 °C heissem Butterschmalz zirka 3 Min. backen. Abtropfen und mit Vanillezucker überstreuen.
  3. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 360 g Mehl
  • 400 ml Wein
  • 50 g Öl
  • 3 Eidotter
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 1000 g Äpfel
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 EL Rum
  • 100 g Staubzucker
  • 500 g Butterschmalz
  • Vanillezucker zum Bestreuen