Ofenschlupf
Zubereitung:
- Frühstücksspeck in Streifchen schneiden und in Butter kross rösten. Aus der Bratpfanne nehmen. Faschierte Zwiebel, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie im Fond mitdünsten. Altbackenes Brot in Scheibchen schneiden und schichtweise mit der Zwiebelmischung und dem Speck in eine Gratinform Form. Aus Kaffeeobers, Eiern, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer einen Guss kochen. Über das Brot gleichmäßig verteilen und den Ofenschlupf bei 190 °C im Herd 20 bis 25 Min. backen.
- (Günstiges Essen, etwa 3, - Dm je Person)
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Frühstücksspeck
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 1 Knoblauchzehen (gepresst)
- 1 Bund Petersilie
- 300 g Brot (altbacken)
- 150 ml Kaffeeobers
- 3 Eier
- 100 g Käse (gerieben)
- Salz
- Pfeffer