Risotto all zafferano
Zubereitung:
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- Dann zum eigentlichen Rezept !
- Risotto all zafferano (Safranrisotto)
- Die Zwiebeln in der Hälfte der Butter weichdünsten.
- Den Langkornreis beifügen und wenige Min. mitdünsten, mit Weißwein löschen, nach und nach Suppe beifügen, zirka
- 20 min unter durchgehendem Rühren leicht wallen.
- Den Safran dazugeben und den Käse dazumischen.
- Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Beilage
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel (fein gehackt)
- 75 g Butter
- 400 g Langkornreis; italienisch z.B. Arborio
- 200 ml Weißwein
- 1250 ml Rindsbrühe
- 1 Briefchen Safran 125 mg/Brief
- 75 g Parmesan (gerieben)