Walliser Eintopf
Zubereitung:
- Die Kletzen 12 Stunden lang einweichen und gut abrinnen.
- Zwiebel mit Gemüse im heissen Öl 10 min dämpfen. Birnen dazugeben und mit Wasser und Wein löschen. Rippli (o. Speck) darauflegen, auf kleinem Feuer 30 Minuten leicht köcheln lassen. Erdäpfeln dazugeben, weitere 20 bis eine halbe Stunde machen.
- Kurz vor dem Anrichten mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kletzen
- 300 g Wirz (Kohl)
- 400 g Karotte
- 200 g Sellerie
- 400 g Porree, in große Stückchen geschnitten
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 200 ml Wasser
- 100 ml Weißwein
- 300 g Rippli bzw. Speck
- 500 g Erdäpfeln, in großen Stücken
- Pfeffer
- Salz