Salat von Quargel mit Trauben und Brotauswahl
Zubereitung:
- Trauben abspülen, gut abrinnen, vierteln und entkernen. Schnittlauch und Petersilie putzen, klein schneiden. Jungzwiebel putzen, in Rollen schneiden. Thymian abzupfen.
- Zwiebel von der Schale befreien, in Ringe schneiden. Quargel in schmale Scheibchen zerteilen. Radieschen putzen und in Rosen schneiden.
- Käse auf Teller überlappend anrichten.
- Öl, Essig, Traubensaft in einer Backschüssel gut durchrühren. Petersilie, Schnittlauch, Trauben hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade mit Trauben über den Käse gleichmäßig verteilen und 15 Min. einwirken.
- Frühlingszwiebeln, rote Zwiebelringe und Thymian darüber gleichmäßig verteilen.
- Mit Radieschen und Basilikumsträusschen garnieren.
- Anrichten:
- Mit Pfeffermühle nochmal über den Blattsalat gehen. Brotauswahl im Körbchen dazu zu Tisch bringen.
- Nähwert je Person:
- 481 Kcal - 11 g Fett - 37 g Eiklar - 55 g Kohlenhydrate - 4, 5 Broteinheiten
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Quargel (Handkäse)
- 80 g Trauben
- 80 g Trauben
- 1 EL Schnittlauch
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Thymian
- 1 Frühlingszwiebelgrün
- 1 Zwiebel
- 3 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 3 EL Obstessig
- 3 EL Traubensaft (weiss)
- 8 Radieschen (1/2 Bund)
- Basilikum
- 4 Laugenstangen (klein)
- 4.5 Scheibe(n) Roggenbrot
- Salz
- Pfeffer