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Kartoffelschnitze und Knöpfe

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Nudelteig
  3. Aus obigen Ingredienzien einen Nudelteig machen. Er sollte weich, aber gerade nicht mehr klebrig sein. Teig ungefähr 15 Min. ruhen.
  4. Erdäpfeln
  5. Inzwischen Erdäpfeln abschälen und würfelig schneiden. Erdäpfeln in Salzwasser in einem großen Kochtopf mehlig machen.
  6. Nudeln
  7. Einen großen Kochtopf Wasser mit Salz und Öl aufwallen lassen. Teig eben auswalken und daraus ca 1x1 cm große Stückchen schneiden. Die Teigstücke einzeln (sonst kleben sie nebeneinander) in das sprudelnde Wasser geben. Wenn alle Nudeln im Wasser sind, Küchenherd auf 1/2 Leistung zurückschalten und Nudeln 7 min ziehen.
  8. Geschmälzte Zwiebeln
  9. Zwiebeln abschälen und rädeln. In einer Bratpfanne mit ein kleines bisschen Öl derweil rösten, bis die Flüssigkeit aus den Zwiebeln verdampft ist. Darauf achten, dass sie nicht anbrennen.
  10. Zum Schluss Erdäpfeln und Nudeln abgießen und mit den geschmelzten Zwiebeln mischen. Eventuell mit ein wenig Salz nachwürzen.
  11. Kartoffelschnitze und Knöpfe sind bei uns die bevorzugte Zuspeise zu vegetarischen Würstchen. Man kann es aber genauso so dienieren.
  12. Textlich an das Mm-Format angepasst.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Nudelteig

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Eier
  • 100 ml Wasser

Kartoffeln

  • 1000 g Erdäpfeln; nicht zu feste Sorte wählen
  • 1 TL Salz

Nudeln

  • 1 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • Wasser

Geschmälzte Zwiebeln

  • 4 Zwiebel
  • Öl