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Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano

Zubereitung:

  1. Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach Hausmacherart mit Safranrisotto)
  2. Risotto: siehe Rezept 'risotto all zafferano'
  3. Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner Küche sehr geschätzt. Sie sollte so lange gedünstet werden, bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kümmel und das teure, intensiv färbende Gewürz (Safran) verleihen diesem Gericht einen besonderen Zauber.
  4. Die Kalbshaxen würzen, im Mehl auf die andere Seite drehen und im Butterschmalz schön anbraten.
  5. Zwiebel und Knoblauch (1) hinzfügen und glasieren. Einige min später das Gemüse beigeben und mitdünsten.
  6. Nun das Tomatenpüree mitrösten, mit Weißwein und Marsala löschen und kochen.
  7. Die Paradeiser beigeben, mit Suppe auffüllen und ca. 1 1/2 Stunden bei geschlossenem Deckel dünsten.
  8. Petersilie, Zitronenschale, Kümmel und Knoblauch (2) mischen und nach 1 Stunde Kochzeit in die Sauce Form.
  9. Mit dem Safranrisotto zu Tisch bringen.
  10. Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Küche, Geschichten und Rezepte,
  11. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (kleingeschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt (1))
  • 80 g Karotte (klein gewürfelt)
  • 80 g Sellerie (klein gewürfelt)
  • 50 g Porree (klein geschnitten)
  • 4 Scheibe(n) Kalbshaxen; jeweils in etwa 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Marsala
  • 100 ml Weißwein
  • 2 Paradeiser (gehäutet, entkernt, grob gehackt)
  • 300 ml Rindsuppe Masse anpassen
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 TL Kümmel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (2)