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Vogerlsalat mit Orangen

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst den Vogerlsalat gut waschen, putzen und trocken schleudern.
  2. Die Orangen filetieren: Die Schale samt weißer Innenhaut abschälen und dabei den Saft auffangen.
  3. Die Orangensegmente aus den dünnen Zwischenhäutchen lösen und auch dabei den Saft auffangen.
  4. Für das Dressing den Balsamico, den Orangensaft und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Vogerlsalat mit den Orangenfilets vorsichtig mischen und das Dressing darüber träufeln.

Tipp:

Wenn es mal schnell gehen soll, können Sie die Orangen auch durch Mandarinen aus der Dose ersetzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Vogerlsalat
  • 3 Orange (unbehandelt)
  • 2 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)