Im Kochbuch speichern Print

Brokkoli-Salat

Zubereitung:

  1. Den Brokkoli in kleine Stückchen schneiden, abspülen, im kochenden Salzwasser 4 min machen, und dann mit kaltem Wasser begießen.
  2. Den Speck kleinwürfelig schneiden und in der Bratpfanne rösten.
  3. Die Soße aus der Majonäse, dem Zucker, dem Essig und dem Pfeffer kochen. Die übrigen Ingredienzien zufügen, und den Salat ziehen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Brokkoli
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Rosinen
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Majo (für den Salat)
  • 100 g Speck (mager)
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 TL Pfeffer