Brokkoli-Salat
Zubereitung:
- Den Brokkoli in kleine Stückchen schneiden, abspülen, im kochenden Salzwasser 4 min machen, und dann mit kaltem Wasser begießen.
- Den Speck kleinwürfelig schneiden und in der Bratpfanne rösten.
- Die Soße aus der Majonäse, dem Zucker, dem Essig und dem Pfeffer kochen. Die übrigen Ingredienzien zufügen, und den Salat ziehen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 600 g Brokkoli
- 2 Zwiebel
- 100 g Rosinen
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Majo (für den Salat)
- 100 g Speck (mager)
- 80 g Zucker
- 2 EL Essig
- 1 TL Pfeffer