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Chlodnik - Kalte Suppe aus Polen

Zubereitung:

  1. Saft der roten Rüben mit gekörnter klare Suppe gut mischen, rote Rüben kleinschneiden, geschälte Gurke grob reiben, Radieschen oder Rettich in feine Scheibchen schneiden. Joghurt mit allem mischen, gut schlagen, gewueefeltes Fleisch sowie gehackte Eier unterziehen und im Kühlschrank durchziehen.
  2. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Bete (aus dem Glas)
  • 1 TL Suppenwürfel; oder ein Fleischbrühwürfel
  • 1 Salatgurke
  • 5 Radieschen; Oder
  • 1 Rettich (weiss, klein)
  • 500 g Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Dill (gehackt)
  • 300 g Gekochtes Kalbfleisch; Oder
  • 300 g Gekochtes Geflügel
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer