Erdbeer-Cava-Drink
Zubereitung:
- Erdbeeren abbrausen, reinigen und in Steuecke schneiden. Zucker Orangenlikör und Brandy hinzfügen und 15 Min. ziehen.
- Mit Cava auffüllen und in hohen Gläsern zu Tisch bringen.
- (*) Ein Rezept ist für sechs Gläser berechnet und beinhaltet: Kohlenhydrate: 48 g, Alkohol etwa 14 %, 908 Kalorien, 3797 Joule, Pro Glas etwa 150 Kalorien, 633 Joule
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 450 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 3 EL Klarer Orangenlikör; z.B. Cointreau
- 40 ml Brandy, spanischer
- 700 ml Cava, trocken; spanischer Schaumwein; Oder
- 700 ml Sekt