Im Kochbuch speichern Print

Britta's Nudeln Bologneser Art

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 400 g Nudeln in in etwa 4 l Wasser für 10 Min. machen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Bratpfanne anbraten. Zwiebeln hinzufügen und in etwa 3 Min. gardünsten. Als nächstes das Paradeismark mit in etwa 300 ml Wasser kurz aufwallen lassen. Bratensaft hinzufügen und wiederholt 1 Minute auf- machen. Würzende Mischung nun hinzufügen und 5 Min. ziehen. Soße mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Mit Sossenbinder ein wenig abbinden. Tomatensosse nun zum Faschierten Form und einrühren.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abrinnen.
  4. Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel Form, mit 1 Schicht Soße, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.
  5. Die Glasschüssel in das Backrohr (Umluft) stellen und bei 175 Grad für ungefähr 15 Min. überbacken.
  6. Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.
  7. Bon Apetit!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rinderhack
  • 400 g Spaghetti
  • 150 g Paradeismark, 2-fach konz.
  • 24 g Würzende Mischung (aus Kraft's Miracoli)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Pkg. Bratensaft
  • 2 Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Sossenbinder