Britta's Nudeln Bologneser Art
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 400 g Nudeln in in etwa 4 l Wasser für 10 Min. machen. Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Bratpfanne anbraten. Zwiebeln hinzufügen und in etwa 3 Min. gardünsten. Als nächstes das Paradeismark mit in etwa 300 ml Wasser kurz aufwallen lassen. Bratensaft hinzufügen und wiederholt 1 Minute auf- machen. Würzende Mischung nun hinzufügen und 5 Min. ziehen. Soße mit Salz, Pfeffer nachwürzen. Mit Sossenbinder ein wenig abbinden. Tomatensosse nun zum Faschierten Form und einrühren.
- In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abrinnen.
- Die Nudeln schichtweise in eine Glasschüssel Form, mit 1 Schicht Soße, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit Käse.
- Die Glasschüssel in das Backrohr (Umluft) stellen und bei 175 Grad für ungefähr 15 Min. überbacken.
- Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.
- Bon Apetit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Rinderhack
- 400 g Spaghetti
- 150 g Paradeismark, 2-fach konz.
- 24 g Würzende Mischung (aus Kraft's Miracoli)
- 200 g Emmentaler (gerieben)
- 2 Pkg. Bratensaft
- 2 Zwiebel
- Pfeffer
- Salz
- Sossenbinder