Im Kochbuch speichern Print

Paprikagemüse mit Faschiertem

Zubereitung:

  1. Paprika, Karotten und Zwiebel putzen und zerkleinern.
  2. Die Butter in einem Kochtopf schmelzen lassen und das Gemüse zufügen.
  3. Mit Wasser auffüllen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur 15-18 Minuten leicht köcheln.
  4. Das Faschierte in einer hohen Bratpfanne bei mäßiger Temperatur ohne Fett leicht anbraten.
  5. Das Paprikagemüse und die gewürfelten Paradeiser zufügen und bei schwacher Temperatur aufkochen lassen.
  6. Anschließend mit den Kräutern und Gewürzen würzen und mit dem Schlagobers verfeinern.

Tipp:

Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Faschiertes
  • 600 g Karotte
  • 3 Paprika
  • 20 g Butter
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Wasser
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Prise Cayennepfeffer
  • 1 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Paprika (edelsüss)
  • 8 Paradeiser
  • 1 TL Küchenkräuter der Provence
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel
  • 4 EL Schlagobers (30 % Fett)