Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat in der Semmel

Zubereitung:

  1. Für Wurstsalat in der Semmel zunächst aus den Würsten und der Aspik kleine Würfel schneiden. Gurken, Schalotten ebenfalls kleinschneiden, Petersilie und Schnittlauch ganz klein hacken.
  2. Essig mit Pfeffer, Salz sowie dem Zucker gut mischen, das Öl dazugeben und nochmal durchrühren und über die obigen Ingredienzien geben und das Ganze mischen. Ca. 1 Stunde gut abgedeckt in der Kühlung ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Semmeln halbieren und das Innere entfernen und mit dem Salat auffüllen. Wurstsalat in der Semmel sofort servieren, da sich sonst das Gebäck aufweicht.

Tipp:

Wurstsalat in der Semmel ist eine wunderbare Vorspeise oder Jause.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • einige Semmeln
  • Fleischwurst
  • Schinkensülze (in Scheiben)
  • Blunzen (mit Speck, geräuchert, dicke Scheiben)
  • Essiggurken
  • Schalotten
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Essig (von den Essiggurken)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • Öl