Im Kochbuch speichern Print

Münsterländer Zwiebelsauce - Westfalen

Zubereitung:

  1. Siehe Auch: Rindsuppe nach Münsterländer Art
  2. Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
  3. In einem Kochtopf die Butter auslassen und die Zwiebeln goldgelb rösten. Mit der klare Suppe löschen und 5 Min. machen.
  4. Die Soße mit Mehl binden, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit Essig süß-säuerlich nachwürzen.
  5. Diese Sauce wird über das Fleisch gegossen, dass in den Suppentellern gereicht wird, aus denen schon die Rindsuppe gegessen worden ist.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Deutschland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 375 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Essig