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Schweinerouladen mit Käsefüllung

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Die Schnitzel abspülen und abtupfen, evtl noch eben drücken.
  3. Salzen und mit Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter abspülen und klein hacken.
  4. Den Frischkäse mit jeweils einer Prise Salz und Pfeffer, dem Saft einer Zitrone sowie dem Basilikum vermengen.
  5. Die Paradeiser mit einem scharfen Küchenmesser kreuzweise einschneiden, mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen) und die Haut entfernen. Vom Stiel befreien und in Streifchen schneiden Den Mozzarella fein würfeln. Die Knoblauchzehen abschälen und in schmale Scheiben schneiden.
  6. Die Schnitzel mit dem Mascarpone bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Nun die Tomatenstreifen, Käsewürfel und die Knoblauchscheiben darauf gleichmäßig verteilen, je einen Rand frei.
  7. Die Schnitzel aufrollen und anfügen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
  8. Das Öl stark erhitzen, die Rouladen darin rundum herzhaft anbrate, mit der klare Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur ca 1 Stunde dünsten. Jetzt die Rouladen aus der Sauce nehmen udn warm stellen.
  9. Die Sauce ein wenig einkoche. In der Zwischenzeit das Paradeismark mit der Maizena (Maisstärke) durchrühren, unter die Sauce vermengen und nochmal aufwallen lassen.
  10. Zum Servieren die Sauce nachwürzen und über die Rouladen gießen.
  11. Dazu passen Butternudeln und grüner Blattsalat

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Sehr schmale Schweinesch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 150 g Mascarpone
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 500 g Paradeiser
  • 200 g Mozzarella
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Dünne Scheibchen Parmaschinken
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 ml Feisch- oder evtl. Würfelbrühe
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 TL Maisstärke