Schwedische Senfsauce - zu kaltem Fisch
Zubereitung:
- Den Senf mit dem Senfpulver, dem Zucker sowie dem Essig gut durchrühren.
- Das Öl tropfenweise unterziehen, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und den gehackten Dill dazugeben. Tip: Bei der Senfsauce kann man ebenso einen Teil des scharfen Senfs durch süssen ersetzen. Als nächstes kann der Zucker ganz entfallen beziehungsweise die Masse verringert werden.
- Wird die Senfsauce allerdings zu einer mit Koriander gebeizten Forelle gereicht, sollte der Dill durch Koriander ersetzt werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 EL Senf (scharf)
- 1 TL Senfpulver
- 1 EL Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- 5 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 EL Dill (gehackt)
- Salz
- Pfeffer