Saubohnen in Olivenöl - Zeytinyagli bakla
Zubereitung:
- Saubohnen reinigen, abspülen und abrinnen. Die Zwiebeln feinhacken und in erhitztem Öl glasig weichdünsten. Gemüse und Zucker dazugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel bei starker Temperatur 10 Min. weichdünsten.
- Mehl mit Wasser glattrühren und dem Gemüse beifügen. Die Temperatur ein kleines bisschen verringern und weiterkochen.
- 5-10 Min. vor Ende der Garzeit Salz hinzufügen, Küchenherd abstellen und halb bei geschlossenem Deckel auskühlen.
- Mit Dill bestreut abgekühlt zu Tisch bringen. Als Zugabe kann man auch Joghurt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Saubohnen
- 0.5 Glas Olivenöl
- 2 Zwiebel
- 1 TL Zucker (eventuell mehr)
- Salz
- 75 ml Wasser
- 1 EL Mehl
- 0.25 Bund Dille