Hendl in Sauce
Zubereitung:
- Die Hendlteile mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer einreiben und 10 min einmarinieren.
- In heissem Öl goldbraun rösten. Das Fleisch herausnehmen, zur Seite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch mit den Gewürzen im Bratöl andünsten. Schlagobers darübergiessen, kurz aufwallen lassen und die Hendlteile wiederholt hinzfügen.
- Das Gericht bei mittlerer Hitze so lange weiterschmoren, bis die Sauce ein kleines bisschen eingekocht ist.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 g Henderl; gehäutet und zerlegt
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 2 EL Öl
- 2 Zwiebel (fein gewürfelt, klein)
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 EL Sambal Ölek
- 2 Prise Crevettenpaste
- 1 Zitrone
- 100 g Schlagobers Salz