Pizzahappen mit Zucchini
Zubereitung:
- Zucchino spülen, Strunk weggeben und in Scheibchen schneiden.
- Die Hälfte der kapern, der Pfefferkörnerr und der Anchovis klein hacken und mit Saft einer Zitrone und Crème fraîche durchrühren.
- Das zweite Anchovisfilet in Stücke schneiden, die Oliven in Scheibchen.
- Paste auf den Böden gleichmäßig verteilen, darauf die Zucchinischeiben betten, glatt drücken.
- Zucchini mit den übrigen Pfefferkörnern, Kapern, Anchovisstuecken und Olivenscheiben belegen. Mit Thymian überstreuen und 15-20 min backen.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Teigkugel; von dem Grundrezept
- Zu 10 Böden formen
Belag
- 1 Zucchino; klein und dünn
- Soll er sein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Kapern; kleine nehmen
- 2 TL Grüner Pfeffer; eingelegter
- 2 Sardellenfilets
- 1 TL Zitrone
- 1 EL Crème fraîche
- 5 Oliven; grün mit
- Paprika gefüllt
- 0.5 TL Thymian; getrocknet und Gerieben