Indische Nusskugeln
Zubereitung:
- Alle Ingredienzien bis auf Ingwerpflaumen und Cashewkerne zu einem Teig zubereiten. Die Cashewkerne und die Ingwerpflaume zusammen in der Moulinette grob hacken. Unter den Teig durchkneten.
- Den Teig bei geschlossenem Deckel 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Kirschgrosse Kugeln daraus formen. Jeweils mit 1/2 Cashew verzieren.
- Die Kugeln auf ein leicht gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene bei 180 °C in etwa 20 Min. backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Indien
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Butter (weich)
- 100 g Blütenhonig (mild)
- 1 Eidotter
- 1 TL Zitronenschale
- 1 EL Rum
- 200 g Weizen (fein gemahlen)
- 100 g Cashewkerne
- 100 g Ingwerpflaume; eingelegt
- 0.25 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.25 TL Kardamon (gemahlen)