Gegrillter Seeteufel mit Paprika und Erdäpfeln
Zubereitung:
- Seeteufel in Stückchen schneiden und mit Speck einrollen. Die Paprika und die weich gekochten Erdäpfeln in 4 cm große Würfel schneiden.
- Das Zitronengras der Länge nach halbieren, in kaltem Wasser einweichen.
- Darauf die Fisschssstuecke, Erdäpfeln und Paprika aufspiessen.
- Aus dem Olivenöl, dem Saft der Limetten, Salz und Pfeffer eine Marinade machen. Den Rosmarin und eine leicht angedrückte Knoblauchzehe zu den Spiessen legen, mit der Marinade begießen und zirka 2-3 Stunden darin einmarinieren.
- Vor dem Grillen alle groben Teile der Marinade von den Spiessen abtrocknen, Spiesse auf dem Bratrost bei mittlerer Hitze von allen Seiten gardünsten.
- In einem Küchenmixer für den Dip Paprika, Majo, Erdapfel, Paprikapulver und Knoblauch zermusen. Soviel Olivenöl einrühren, bis der Dip die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Seeteufelfilet
- 8 Scheibe(n) Speck, dünn
- 1 Paprika
- 6 Erdapfel (gekocht, klein)
- 4 Zitronengras
- 100 ml Olivenöl
- 2 Limetten
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Dip
- 80 g Majo
- 50 g Erdapfel
- 100 g Paprika
- 20 g Paprikapulver
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer