Kürbiskernkuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Rum, Dotter, Honig, Backpulver und ein wenig Salz vermengen und derweil cremig rühren, bis eine cremige Menge entstanden ist.
- Eiweisse steif aufschlagen, dabei den Zucker gemächlich einrieseln. Den Eisschnee vorsichtig unter die Eigelbmasse vermengen.
- Gemahlene Kürbiskerne, geriebene Kochschokolade und Mehl vorsichtig unterziehen, dann die flüssige, lauwarme Butter in den Teig laufen und das Ganze vorsichtig glattrühren.
- Die Kastenform (20 cm lang) buttern, mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Melh entfernen. Den Teig einfüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 35 bis 45 Min. backen.
- In der Form abkühlen, dann stürzen.
- Zweimal waagerecht durchschneiden, so dass drei gleichgrosse rechteckige Platten entstehen.
- Die untere Küchenplatte mit der Hälfte der Marmelade bestreichen, die mittlere Platte daraufsetzen, die restliche Marmelade darauf gleichmäßig verteilen und die letzte Kuchenplatte obenauf setzen.
- Den fertigen Kürbiskernkuchen dick mit Staubzucker bestäuben und abgedeckt behalten.
- Nach: Backen für festliche Stunden
- bis denn dann
- *Origin:Gesundheit ohne Geld ist ein halbes Fieber.
- Empfänger : /Archiv/Kochen Absender
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 6 Portionen:
Teig
- 5 Dotter
- 3 EL Honig
- 3 EL Rum
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 5 Eiklar
- 60 g Zucker
- 140 g Kürbiskerne
- 70 g Bitterkuvertüre
- 50 g Mehl
- 30 g Butter
- Salz
- Butter
- Mehl
Füllung
- 150 g Preiselbeerkonfitüre oder Heidelbeerkonfitüre mit ganzen Früchten
Bestäuben