Erdnussbaellchen, Kulikuli - Nigeria
Zubereitung:
- Die Erdnüsse ohne Öl rösten. In einen Handrührer Form und mit ein kleines bisschen Öl zerkleinern, bis eine glatte Menge entsteht. Herausnehmen und überschüssiges Öl ausdrücken bzw. Abschöpfen.
- Etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig rösten. Zur Erdnussmasse Form, mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen, gut durchmischen. Aus der Menge Bällchen formen.
- Reichlich Öl erhitzen und die Bällchen 3 Min. darin frittieren. Herausnehmen und auf Küchenrolle kurz abrinnen. Heiss zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Erdnüsse (ungesalzen)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- Cayennepfeffer
- Salz
- Erdnussöl