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Amarettotorte

Nikkala

Zubereitung:

  1. Eier, Butter und Zucker cremig aufschlagen, Mehl und Packpulver hinzufügen, gut durchrühren und in eine runde Backform Form. Bei 190 Grad Celsius 15 min backen.
  2. Den abgekühlten Boden mit Amaretto beträufeln. Crème fraîche mit Topfen, Zucker und Amaretto durchrühren. Schlagobers und Sahnesteif aufschlagen, vorsichtig unterziehen und zuletzt die abgetropften Kirschen unterziehen. Die Krem auf dem Boden gleichmäßig verteilen, im Kühlschrank fest werden und mit Kakao bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

Belag

  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 4 EL Amaretto
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Glas Kirschen

Ausserdem

  • Amaretto
  • Kakao