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Melanzani mit Joghurt

Zubereitung:

  1. Für die Melanzani mit Joghurt in einem Kochtopf Senfsamen in Öl anrösten, bis sie knistern. Chilis und Zwiebel dazugeben und mitrösten, bis die Zwiebel weich ist. Die Melanzani ein paar Min. unter Rühren braten, anschließend Chili-Gewürz, Paradeiser, Salz und Garam Masala beifügen, ordentlich umrühren und das Wasser beifügen.
  2. Zugedeckt am Herd kochen, bis Paradeiser und Melanzani zu einem Brei zerdrückt werden können. Auskühlen lassen. Joghurt und die Hälfte von dem Koriandergrün dazumischen. Melanzani mit Joghurt mit dem restlichen Koriandergrün bestreuen und servieren.

Tipp:

Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger sind die Melanzani mit Joghurt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Melanzani (geschält und in Würfeln geschnitten)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Chilis (entkernt und gehackt)
  • 1 Paradeiser (gewürfelt)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Senfsamen
  • 1 TL Garam masala
  • 1/2 TL Chiligewürz
  • 60 ml Wasser
  • 250 ml Joghurt
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Koriandergrün (fein gehackt)