Römertopf
Zubereitung:
- Gemüse abspülen, reinigen, abschneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln einfüllen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 Liter klare Suppe dazugeben und den Römertopf schliessen. Den Römertopf nun 2 Stunden im Backrohr rösten. Gas Stufe 3, E 200 °C . Als Zuspeise können Knödel beziehungsweise Erdäpfeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein anbieten. Ps: Der Römertopf sollte vorher ein paar Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backrohr zerspringt.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Erdäpfeln
- 0.25 Sellerie
- 1 Stk. Porree
- 3 Karotte
- 2 Paprika
- 2 Paprika
- 2 Zwiebeln (mittelgross)
- 1000 g Kalbsnuss oder evtl. Selchkaree
- 1000 ml Salz, Pfeffer, klare Suppe, Küchenkräuter