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Römertopf

Zubereitung:

  1. Gemüse abspülen, reinigen, abschneiden. Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes die Zwiebeln einfüllen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen. 1 Liter klare Suppe dazugeben und den Römertopf schliessen. Den Römertopf nun 2 Stunden im Backrohr rösten. Gas Stufe 3, E 200 °C . Als Zuspeise können Knödel beziehungsweise Erdäpfeln dienen. Dazu Baguette und Rotwein anbieten. Ps: Der Römertopf sollte vorher ein paar Zeit in Wasser eingelegt werden damit er nicht im Backrohr zerspringt.
  2. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Erdäpfeln
  • 0.25 Sellerie
  • 1 Stk. Porree
  • 3 Karotte
  • 2 Paprika
  • 2 Paprika
  • 2 Zwiebeln (mittelgross)
  • 1000 g Kalbsnuss oder evtl. Selchkaree
  • 1000 ml Salz, Pfeffer, klare Suppe, Küchenkräuter