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Scharfe Zucchinisuppe

Zubereitung:

  1. Für die Scharfe Zucchinisuppe die Zucchini waschen und in schmale Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und pressen, Chilischote fein hacken.
  2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Knoblauch, Chili und Zucchinischeiben anschwitzen. 10 min bei mittlerer Hitze dünsten.
  3. Die Paradeiser mit heißem Wasser blanchieren, enthäuten, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zucchini geben. Mit Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.
  4. Kräuter waschen, hacken, beifügen und weitere 5 min leicht kochen.
  5. Die Scharfe Zucchinisuppe mit Pfeffer und Salz würzen und mit einem Klecks geschlagenem Schlagobers servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Scharfe Zucchinisuppe hochwertiges Ölivenöl für einen besonders feinen Geschmack!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Schlagobers
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • Pfeffer
  • Salz