Im Kochbuch speichern Print

Grillsauce

Zubereitung:

  1. Für diese schnelle Grillsauce zuerst die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
  3. Die restlichen Zutaten dazu geben und einmal aufkochen lassen.
  4. Bei niedriger Temperatur 3 Min. leicht köcheln lassen und fertig ist die Grillsauce.

Tipp:

Die Grillsauce passt gut zu jeglichem Grillgut wie z.B. zu gegrillten Hamburgern, Koteletts, Steaks oder auch Grillwürsteln.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 TL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (groß, fein gehackt)
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Thymianhonig
  • 3 EL Paradeiserpüree (gehäuft)
  • 1 EL Worcestersauce