Zubereitung:
- Für das Kalbsragout 2 EL Mehl ohne Fett in der Pfanne haselnussbraun rösten und herausnehmen.
- Restliches Mehl mit Salz, Zimt und Pfeffer vermengen. Fleisch in Würfel schneiden und in dem Mehl wenden. Im heißen Öl portionenweise anbraten und herausnehmen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte und Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Temperatur am Herd reduzieren, noch etwas Öl in die Pfanne geben, Zwiebel und Knoblauch beifügen und anrösten. Gemüse dazu geben und mitrösten. Das Fleisch beifügen, Orangenschalenabrieb und das geröstetes Mehl darüberstreuen und umrühren. Mit Weißwein löschen, mit Lorbeer und Nelken würzen und bei geschlossenem Deckel rund 1 Stunde weich dünsten. Suppe nach und nach zugießen und das Kalbsragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Dieses Kalbsragout können Sie gut am Vortag zubereiten. Dazu am Vortag nur 45 Min. dünsten, abkühlen und zugedeckt im Eiskasten kalt stellen. 30 Min. vor dem Servieren langsam erhitzen und fertig dünsten.