Im Kochbuch speichern Print

Lasagne verde al forno

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Die grünen Nudeln (nach Anweisung auf der Packung) in Salzwasser gardünsten.
  3. Die Schale der Zwiebel entfernen und hacken. Die Knoblauchzehe enthäuten, kleinschneiden bzw. pressen. Eine Bratpfanne auf'n Küchenherd stellen, das Öl hinein und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Das Faschierte hinzfügen und braun werden lassen. Die Champignons abspülen, blättrig schneiden und dazugeben. Das gesamte mit Mehl bestäuben. Rosmarin, Basilikum, Oregano und das Salz dazugeben, mit der klare Suppe, dem Weißwein und der Zitrone löschen und 10 Min. bei geringer Temperatur gardünsten.
  4. Das Päckchen weisse Soße nach Anweisung (auf der Packung) kochen, mit Parmesankäse nachwürzen.
  5. Alle Ingredienzien lageweise in eine gefettete Auflaufform einfüllen und überbacken.
  6. Backzeit: ca.eine halbe Stunde. Backtemperatur: 200 °C

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
  • Wasser (gesalzen)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • 300 g Faschiertes
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Mehl
  • 0.5 TL Oregano
  • 1 Prise Basilikum
  • 1 Prise Rosmarin
  • 0.5 TL Salz
  • 300 ml klare Suppe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Zitrone
  • 1 Pkg. Weisse Sossse
  • 50 g Parmesan