Kohlrabi-Apfel-Currysuppe mit Räucherlachs
Zubereitung:
- Kohlrabi und Zwiebeln abschälen und würfelig schneiden. Apfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, halbieren und ebenfalls würfelig schneiden. Kresse in kleine Ballen richten und den Lachs zu Röschen drehen.
- Kohlrabi, Zwiebeln und die Hälfte der Äpfel im Kochtopf mit heissem Butterschmalz angehen, weichdünsten, mit Gemüsesuppe aufgießen. Das gesamte weich weichdünsten und mit dem Pürierstab fein zermusen.
- Schlagobers aufgießen, Curry dazugeben und nochmal kurz verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Apfelwürfel in heissem Butterschmalz leicht anrösten.
- Anrichten:
- Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfelwürfel darüber streuen, die Lachsrosen einlegen und Kresseballen auf die Mitte setzen.
- 268 Kcal - 18 g Fett - 14 g Eiklar - 12 g Kohlenhydrate - 1 Be
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 240 g Räucherlachs
- 240 g Äpfel (2 Stück)
- 160 g Kohlrabi
- 120 g Zwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe
- 150 ml Schlagobers
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Butterschmalz
- 1 Pkg. Korianderkresse
- Salz
- Pfeffer