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Crostini di Fegatini

Zubereitung:

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. 1 Die Schwammerln in heissem Wasser einweichen und wenigstens 10 Min. bedeckt stehenlassen. Abgiessen und gut abrinnen.
  3. 2 2 El. Olivenöl in einer Bratpfanne mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Knoblauch, Salbei, Hühnerlebern, Schwammerln und ein kleines bisschen Pfeffer zufügen und unter durchgehendem (!) Rühren ungefähr 10 min gardünsten, bis die Lebern ihre rote Farbe verloren haben. Den Vin Santo zufügen und machen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz nachwürzen.
  4. 3 Das Anchovisfilet und die Kapern zufügen. Die Mischung in die Küchenmaschine Form und zermusen. Die Eidotter unterziehen, vielleicht ein kleines bisschen Milch zufügen.
  5. 4 Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und in dem auf 190 Grad aufgeheizten Backrohr goldbraun rösten. Abkühlen.
  6. 5 Die gerösteten Brotscheiben mit der Mischung bestreichen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  7. *** Crostini di fegatini sind ein klassischer Bestandteil der toskanischen Antipasto-Platte.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Herrenpilze, getrocknet bzw. Champignons
  • Olivenöl (kalt gepresst)
  • 4 Hühnerlebern, groß
  • 6 Salbeiblätter (frisch)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 1 Anchovisfilet
  • 1 EL Kapern (abgetropft)
  • 1 Eidotter
  • 12 Scheibe(n) Weissbrot, fest (Baguette)
  • 125 ml Vin Santo (oder Marsala)
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz