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Eisalat

Zubereitung:

  1. Für den Eisalat die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken.
  2. Paradeiser waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Die Sprossen abschwemmen und ordentlich abtropfen lassen.
  3. Eier, Paradeiser, Zwiebel, Sprossen und die Kräuter in einer Schüssel verrühren.
  4. Sauerrahm und Obers mit Joghurt, Senf und Zitronensaft vermengen. Die Sosse mit Pfeffer und Salz würzen, über den Eisalat gießen und alles zusammen vorsichtig verrühren.

Tipp:

Eisalat mit Vollkornbrot servieren!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Eier
  • 500 g Tomaten (vollreif)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 100 g Alfalfa-Sprossen
  • 3 EL Kräuter
  • 1 TL Kräutersenf
  • 2 EL Obers
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • Pfeffer
  • Salz