Kratertaler
Zubereitung:
- Butter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Honig unter rühren im Kochtopf erhitzen, bis Menge leicht gebräunt ist. Sahen unterziehen bis Zuckermasse aufgelöst ist. Mandelkerne, Haferflocken unterziehen, derweil herstellen bis eine gebundene Menge entsteht. Mit 2 Tl in Abständen kleine Häufchen herstellen auf mir Packpapier belegten Blech setzen.
- Strom: 180 Grad
- Gas: Stufe 3-4
- Backzeit 10-12 Min.
- Staubzucker mit 2 Tl Wasser zähflüssig anrühren unt Taler besprenkeln.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 0 Portionen:
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Langnese-Honig
- 125 g Schlagobers
- 100 g Mandelkerne (gehobelt)
- 150 g Volkorn-Haferflocken
- 50 g Staubzucker