Rindersteak à la minute
Zubereitung:
- Elektro-Küchenherd auf 200 °C vorwärmen.
- Die Erdäpfeln ausführlich abspülen, mit Öl bestreichen, in Aluminiumfolie einschlagen. Im Herd ca. 40 Min. backen (Gas: Stufe 3).
- Von den Maiskolben die Deckblätter und Fäden zum Stielansatz hin abziehen und in ausreichend Salzwasser etwa 20 Min. machen.
- Crème fraÂche mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer glattrühren. Knoblauch abziehen, durch eine Presse drücken, unterziehen.
- Maiskolben kurz in Butter bräunlich rösten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Steaks würzen, im heissen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, kurz weiterbraten, so dass der Kern noch blutig ist.
- Erdäpfeln oben einschneiden, Schale abziehen, je Crème fraÂche daraufgeben. Mit Kukuruz und Steak auf Tellern anrichten.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 4 Zuckermaiskolben
- Salz
- 200 g Crème fraÂche
- 1 EL Zitrone (Saft)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 1 EL Barbecue-Gewürz
- 1 EL Butterschmalz