Scharfe Kartoffelsuppe
Zubereitung:
- klare Suppe mit dem Suppengrün und der grob geschnittenen Zwiebel ein Viertel Stunde machen, Küchenkräuter hinzfügen.
- Gemüse herausnehmen, zermusen und wiederholt in die klare Suppe geben. Das Toastbrot, die Erdäpfeln und die Cabanossi in Würfel schneiden und in die Suppe geben.
- Öfter umrühren, der Toast zersetzt sich nach und nach. Wenn die Erdäpfeln gar sind, mit den Gewürzen pikant bis scharf nachwürzen. Zum Schluss den Sauerrahm bzw. Crème fraiche unterziehen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 ml klare Suppe
- 2 Tasse(n) Suppengrün; (tiefgefroren)
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 12 Erdäpfeln
- 2 Cabanossis
- 1 Zwiebel (groß)
- 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- Salz
- Gartenkräuter (frisch)
- Paprikapulver
- Curry
- Chili-Gewürz; (geschroteter Chili)
- Zucker