Paprika-Fischsuppe von Neusiedlerseefischen
Zubereitung:
- * Zwiebel und Paprika reinigen, in Würfel schneiden und in wenig Öl anrösten.
- * Paradeismark hinzfügen und kurz mitrösten.
- * Paprikapulver hinzfügen, Fischfond aufgießen und circa fünf Min. machen.
- * Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- * Geputzte und entgrätete Fischstücke in die Suppe geben und circa fünf Min. ziehen.
- * Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Dill bestreuen.
- Rezept: Josef Roiss, Chefkoch im Restaurant "Dankbarkeit" in Podersdorf
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Rote Paprika, reif
- Rapsöl
- 1 EL Paradeismark
- 2 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 1000 ml Fischfond
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Dille
Einlage
- Zander
- Karpfen
- Waller
- Aal
- Gegebenenfalls Hecht