Mango-Bananen-Marmelade
Zubereitung:
- Die Mangos abschälen, das Fruchtflesich von dem Stein schneiden. Bananen abschälen und in Scheibchen schneiden. Limetten abspülen, trockenreiben.
- Die Schäle von der Hälfte der Limetten spiralförmig klein schneiden. Alle Limetten ausdrücken. Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausschaben.
- Früchte, Limettensaft und -schale, Vanilleschoten und -mark, Likör und Gelierzucker in einen hohen Kochtopf geben. Aufkochen und unter Rühren zirka 4 min (Kochzeit auf Gelierzucker-Packung beachten) blubbernd machen.
- Vanilleschoten und Limettenschale entfernen und die Marmelade in Gläser befüllen. Mit Helle Mehlschwitze-Folie verschließen.
- Pro Glas ca. 1160 Kalorien / 4840 Joule
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Mangos, reif; a 400 g
- 3 Bananen
- 3 Limetten
- 2 Vanilleschoten
- 5 EL Maraschinolikör