Gefüllte Zucchini - Langkornreis, Kassler, Käse
Zubereitung:
- Langkornreis nach Vorschrift machen. Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett glasig weichdünsten. Zucchini abspülen, entstielen, halbieren, einen Teil des Fleisches herausheben; das Zucchinifleisch in Würfel schneiden, zu der Zwiebel geben, kurz mitschmoren; den gekochten Langkornreis zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen. Die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form geben.
- Kasseleraufschnitt in die Zucchinihälften legen, den Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen und mit den Käsescheiben (oder -streifen) belegen. Die Gemüsesuppe in die Form schütten, alles zusammen in das Backrohr stellen und bei 200 °C (Elektro) beziehungsweise Stufe 3-4 (Gas) 25 Min. gardünsten.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 g Langkornreis
- 25 g Magarine
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Zucchini (groß)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Oregano (frisch)
- 150 g Kassler, in Scheibchen a 20 g
- 100 g Raclettekäse in Scheibchen
- 125 ml Gemüsesuppe