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Gefüllte Zucchini - Langkornreis, Kassler, Käse

Zubereitung:

  1. Langkornreis nach Vorschrift machen. Die gewürfelte Zwiebel in dem Fett glasig weichdünsten. Zucchini abspülen, entstielen, halbieren, einen Teil des Fleisches herausheben; das Zucchinifleisch in Würfel schneiden, zu der Zwiebel geben, kurz mitschmoren; den gekochten Langkornreis zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Oregano nachwürzen. Die Zucchinihälften in eine feuerfeste Form geben.
  2. Kasseleraufschnitt in die Zucchinihälften legen, den Langkornreis darauf gleichmäßig verteilen und mit den Käsescheiben (oder -streifen) belegen. Die Gemüsesuppe in die Form schütten, alles zusammen in das Backrohr stellen und bei 200 °C (Elektro) beziehungsweise Stufe 3-4 (Gas) 25 Min. gardünsten.
  3. Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Langkornreis
  • 25 g Magarine
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zucchini (groß)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Oregano (frisch)
  • 150 g Kassler, in Scheibchen a 20 g
  • 100 g Raclettekäse in Scheibchen
  • 125 ml Gemüsesuppe