Karfiol-Torte
Zubereitung:
- Blätterteig entfrosten. Karfiol vorbereiten, in Salzwasser mit dem Saft einer Zitrone in etwa 20 min machen. Abtropfen und auskühlen.
- Blech abgekühlt abbrausen, mit dem ausgerollten Blätterteig ausbreiten. Karfiol in Rosen teilen, mit Schinken und Petersilie auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Weißwein und Salz, Pfeffer, Kochsud, Muskatnuss, Mehl, verquirlte Eier und Emmentaler verruehrn, über den Kohl gießen, mit Butterflocken belegen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 230 °C in etwa 40 bis 50 min backen.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 2 Karfiol (groß)
- 1 Zitrone (Saft)
- 350 g Schinken, gekocht in Würfel geschnitten
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 1 Tasse(n) Kochsud, nach dem Kochen des Kohls zu entnehmen
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Mehl
- 8 Eier (verquirlt)
- 150 g Emmentaler (gerieben)
- Butter (in Flöckchen)