Badische Scherben
Zubereitung:
- Die Eier und den Eidotter gut durchrühren, das zerlassene, lauwarme Fett einrühren, Wein beziehungsweise Kirschwasser hinzufügen. Zuletzt das Mehl gut unterkneten.
- Teig 1 Stunde abgekühlt stellen.
- Daraufhin zu Röllchen formen, in walnussgrosse Stückchen schneiden und sie auf einem gut bemehlten Brett dünn auswalken.
- Die Teigblätter in heissem Fett schwimmend fertig backen.
- Noch heiß mit ein wenig Vollrohrzucker und Zimt überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Österreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Eier
- 1 Eidotter
- 75 g Zucker
- 125 ml Weisswein Oder
- 2 Likörgläser Kirschwasser
- 400 g Weizen, fein
Zum Bestreuen