Geschmorte Zunge mit Paprikasauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- Kalbszunge unter fliessendem Wasser abschwemmen und in kochendes Wasser legen. Zehn Min. darin ziehen, herausnehmen und die Haut entfernen.
- Butterschmalz in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten, Edelsüsspaprika dazugeben, gut durchmischen. Mit Rindsuppe und Rotwein löschen, Die Zunge einfüllen.
- Zugedeckt Neunzig Min. leicht wallen.
- Etwa zwanzig Min. vor Ende der Schmorzeit Porree und Paprikas dazugeben und weiter dünsten.
- Zunge herausnehmen, in dicke Scheibchen schneiden und warmstellen.
- Paradeiser mit dem Saft durch ein Sieb zur Sauce Form, ein kleines bisschen kochen, mit dem Weinbrand nachwürzen und zur Kalbszunge anbieten.
- Zuspeise: Nudeln
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kalbszunge
- 250 g Zwiebeln abgeschält und in Scheibchen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe abgeschält und zerdrückt
- 2 Lauchstangen geputzt, in Scheibchen geschnitten
- 2 Paprikas geputzt, entkernt und in
- Scheibe(n) Geschnitten
- 75 g Butterschmalz
- 250 ml Rindsuppe
- 250 ml Rotwein
- 1 TL Paprika (edelsüss)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Becher Paradeiser
- 2 Gläser Weinbrand