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Artlaender Apfelkuchen

Zubereitung:

  1. Backpulver, Mehl, Leichtbutter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem Knetteig zubereiten.
  2. ein Drittel auf den Boden einer Tortenspringform drücken, ein Drittel als Rolle geformt an den Rand drücken.
  3. Die Äpfel abschälen, in Spalten schneiden und mit ein Achtel Liter Wasser aufwallen lassen. Mit Rosinen, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 50 g Mandelkerne vermengen und auf den Teig legen.
  4. Den restlichen Teig als Decke auf die Äpfel Form und mit Ei bestreichen.
  5. Anschliessend 2 El Zucker, Vanillezucker und gehobelte Mandelkerne vermengen und auf der Decke gleichmäßig verteilen.
  6. Bei 200 °C 70 Min. backen.
  7. Den Kuchen kann man genauso ohne Rosinen herstellen, schmeckt genauso schmackhaft
  8. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Leichtbutter
  • 200 g Zucker
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier

Belag

  • 1000 g Äpfel
  • 75 g Rosinen
  • 100 g Mandelkerne
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Verquirltes Ei zum Bestreichen