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Filet Stroganoff - mit Wildfleisch

Zubereitung:

  1. Das Rehrückenfilet in Streifchen schneiden und im heissen Fett kurz anbraten. In eine geeignete Schüssel umgiessen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und im Küchenherd warm stellen. Die Bratpfanne noch mal auf den Küchenherd stellen, die Butter einfüllen und die Zwiebel mit den Kartoffelwürfelchen darin leicht anrösten. Mit dem Rahm löschen und ein klein bisschen kochen.
  2. Wenn die Erdäpfeln heiß sind, das Rehfleisch beigeben und, ohne die Sauce ein weiteres Mal machen zu, darin wärmen.
  3. Heutezutage wird das Filet Stroganoff aus Rindsfilet zubereitet und mit verschiedenen Garnituren angereichert. Dieses Rezept ist jedoch das Original, benannt nach dem russischen Diplomaten Grogorij Alexandrowitsch Graf Stroganoff.
  4. Info:
  5. 1827 trifft Goethe mit dem russischen Diplomaten Grogorij Alexandrowitsch Graf Stroganoff gemeinsam. Goethe philosophiert : "Der Ruhm, mein Herr Graf, ist eine herrliche Seelenkost: Sie stärkt und erhebt den Geist, erfrischt das Gemüt; das schwache Menschenherz mag sich darum gern daran erlaben. Aber man gelangt auf dem Wege der Berühmtheit zur Geringachtung derselben."

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Russland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rehrückenfilet
  • 40 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 500 g Erdapfel; in Würfelchen, gekocht
  • 400 ml Rahm