Kalbsgeschnetzeltes aus dem Römertopf - *
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C heizen.
- (Den Blätterteig entfrosten).
- In einer Bratpfanne Öl erhitzen, darin die Schnitzelstreifen anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzfügen und unter Rühren goldgelb anschwitzen, dann mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Den Pfanneninhalt in den Römertopf Form und darauf die Erbsen gleichmäßig verteilen. Das Schlagobers darüber gießen und die Blätterteigscheiben in einer Schicht buendig wie ein Deckel darüber legen.
- Im Rohr ca. Zwanzig Min. backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldgelb ist.
- (*) Ein Römertopf nur weil es hübscher aussieht. Geht in anderen geeigneten Topfarten auch problemlos.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Mittelgrosse Zwiebeln abgeschält fein gewürfe
- 2 Knoblauchzehen abgeschält fein gewürfelt
- 4 Kalbsschnitzel in nicht zu dünnen
- Streifchen geschnitten
- 1 Becher Erbsen abgetropft
- 1 Pkg. Blätterteig (tiefgekühlt)
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer
- 375 ml Schlagobers Masse anpassen